Strategie alimentari e recupero

Calzetti & Mariucci Libri e video per lo sport

Di Alessandra Scheck

Le strategie alimentari dirette ad accelerare la rigenerazione, essenzialmente, seguono le stesse regole che sono utilizzate per l’alimentazione di base e quella di gara. Viene sinteticamente fornito un quadro della situazione attuale della ricerca per quanto riguarda l’apporto di energia, in particolare sotto forma di carboidrati e di proteine; la reintegrazione di fluidi, vitamine e sali minerali prima, durante e soprattutto dopo i carichi di allenamento e di gara; l’utilizzazione degli integratori alimentari.
Che il regime alimentare influenzi la prestazione sportiva è provato. Se desiderano ottenere risultati ottimali, gli atleti che presentano un livello elevato di risultati debbono stare molto attenti ad adottare una dieta di base equilibrata e varia (Schek 2005; 2008), come anche strategie nutrizionali specifiche prima, durante, dopo competizioni e unità intensive di allenamento (Cio 2011). Le linee guida basate su evidenze che riguardano la quantità, la composizione e il momento dell’assunzione di alimenti…

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Pubblicato il 7 gennaio 2015 su Senza categoria. Aggiungi ai preferiti il collegamento . Lascia un commento.

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